Внедрение этого метода в процессе производства муки играет решающую роль в достижении высочайшего качества конечной продукции.
Дозировка указана на 100 кг муки.
Наименование | Описание | Дозировки |
---|---|---|
ExtraPan 4 | Преимущественно для стандартного зерна. Действует на арабинокисланы, улучшая структуру клейковины, повышая стабильность тестовой заготовки к механическим стрессам, увеличивает вязкость и придает сбалансированность тесту. Обеспечивает стабильный подъем, пшеничный цвет выпечки и идеальную растяжимость. Хорошее соотношение цена/качество. |
4 – 6 грамм на 100 кг муки |
ExtraPan Pro | Преимущественно для пересушенного зерна. Действует на арабинокисланы, улучшая структуру клейковины, повышая стабильность заготовки к механическим стрессам, увеличивая вязкость и придавая сбалансированность тесту. Вместе с собственной β-амилазой, образует непрерывно сахар –мальтозу. Усиливает свойства клейковины. Придает стабильность тесту при длительных процессах брожения. Применяется в основном для крепкой муки. |
4 – 7 грамм на 100 кг муки |
ExtraPan Ultra | Преимущественно для ИДК от 78 и выше. Данный комплекс применяется для муки свежего урожая либо для муки с слабой клейковиной 80-90 у.ед. Комплекс укрепляет каркас клейковины предотвращая расплывание, способствует интенсивному газообразованию и газоудержанию, придает баланс тесту и увеличивает растяжимость. |
4 – 6 грамм на 100 кг муки |
ExtraPan MAX | Преимущественно для пшеницы с ЧП ниже 140 единиц. Данный комплекс решает несколько задач связанных с низким ЧП: увеличивает ВПС муки, удержание газа в системе и уменьшение интенсивности реакции Майяра, помогает восстановить мякиш и процесс клейстеризации. Эффект после полного остывания. |
4 – 6 грамм на 100 кг муки |
ExtraPan Optima | Преимущественно для зерна с низкой энергией и недостатком клейковины. Уникальный комплекс ферментов для коррекции качества муки. Придает стабильность тестовой заготовке, увеличивает ВПС муки для большего выхода продукции, обеспечивает хороший объем изделий, стабильную и эффективную реакцию газообразования. Эффективен при работе с мукой плотной «глинистой» реологией. |
4 – 7 грамм на 100 кг муки |
ExtraPan Elite | Преимущественно для получения муки высшего сорта премиального качества. Комплекс ферментов для муки высшего сорта. Развивает клейковину, отбеливает тесто, увеличивает варочные и хлебопекарные свойства, придает мягкость и нежность продукции после выпечки, увеличивает газо-образование и газо-удержание. |
4 – 7 грамм на 100 кг муки |
UniZyme | Преимущественно для увеличения ВПС и Российского зерна. Улучшает все хлебопекарные свойства, увеличивает стабильность теста на всех этапах, позволяет увеличить ВПС муки, уменьшает ретроградацию. | 4 – 7 грамм на 100 кг муки |
S.T.Zyme | Преимущественно для исправления ИДК от 80 единиц и выше. Улучшает все хлебопекарные свойства теста, укрепляет каркас клейковины, применяется в муке с слабой ИДК или в регионах с жарким климатом. | 4 – 7 грамм на 100 кг муки |
AlphaZyme | Грибная амилаза. Действует на альфа-1,4 гликозидные связи амилозы и амилопектина, ускоряет конверсию поврежденного крахмала в декстрины, повышает податливость субстрата, легко сбраживается дрожжами. |
0.3 – 1.5 грамм на 100 кг муки |
Vcomplex | Действует на арабинокисланы, улучшая структуру клейковины, повышая стабильность заготовки к механическим стрессам, увеличивает вязкость и придает сбалансированность тесту. Содержит амилазы, которые инактивируются в процессе клейстеризации крахмала при выпечке, обеспечивая эластичный мякиш хлеба и подъем. | 8 -12 грамм / 100 кг муки |
ForteZyme | Глюкозооксидаза Скорость конверсии глюкозы зависит от доступности глюкозы и кислорода в тестовой системе ForteZyme катализирует окисление(β)-D-глюкозe в D-глюконовую кислоту и перекись водорода(H2O2)–сильный окислительный агент. |
от 1 до 10 грамм / 100 кг муки |